Транспорт
  238  0

 Китай вложит в развитие транспортной инфраструктуры $720 миллиардов за три года

Китай инвестирует около 4,7 триллиона юаней ($724 миллиарда) в проекты, связанные с транспортной инфраструктурой, в течение следующих трех лет.

Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте министерства транспорта страны, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Инвестиционный план, подготовленный министерством и Национальной комиссией развития и реформ (NDRC) и рассчитанный на период с 2016 по 2018 годы, предполагает продвижение 303 ключевых транспортных проектов, в частности, касающихся железных дорог, автомагистралей, судоходных путей, аэропортов и городского железнодорожного транспорта.

Согласно опубликованному докладу, инвестиционный план улучшит высокоскоростные транспортные сети страны и междугородние линии транспорта, чтобы удовлетворить нужды более широкого экономического и социального развития Китая.

Читайте также: Власти Китая запретили пессимистичные прогнозы относительно будущего экономики

Как отмечает агентство, подобный поток инвестиций говорит о том, что Китай крайне зависим от расходов государственного сектора, и это, по мнению экономистов, способствовало появлению признаков восстановления экономики страны, но также создало риск на фоне роста уровня задолженности.

В частности, инфраструктурные инвестиции Пекина в первом квартале выросли почти на 20%, поскольку правительство рассматривает транспортные секторы в качестве источников поддержки экономического роста.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003913
 
 
 вверх