Финансы
  160  0

 Ukrlandfarming договорился с США о реструктуризации задолженности по кредиту $60 миллионов

Агрохолдинг Ukrlandfarming договорился с экспортно-импортным агентством США о реструктуризации задолженности по кредиту на сумму $60 млн сроком на 8 лет.

Об этом сообщил глава совета директоров Олег Бахматюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Ukrlandfarming продолжает политику открытости и прозрачности в отношениях с кредиторами и инвесторами. Наши планы финансового оздоровления и восстановления устойчивого роста обычно консервативны и учитывают не только текущие, но и потенциальные риски для дальнейшего развития бизнеса. Это позволяет нам успешно завершать переговоры о реструктуризации долговых обязательств, а затем сохранять производственные мощности, рабочие места и потенциал для восстановления", - сказал Бахматюк.

По его словам, сейчас на очереди подписание соглашения о реструктуризации кредита на сумму 90 млн долларов с экспортно-импортным агентством Канады. Бахматюк отметил, что все процедурные моменты уже согласованы.

Кроме того, на заключительной стадии переговоры с европейскими экспортно-импортными агентствами.

По словам Бахматюка, до конца июня общая сумма реструктурированного долга достигнет $1,3 млрд.

В структуру Ukrlandfarming входит более 200 горизонтальных хранилищ для зерна, семенные заводы, ряд птицефабрик, ферм по выращиванию кур-несушек, репродукторы, селекционных хозяйства, комбикормовые заводы, склады длительного хранения, завод по производству яичных продуктов "Имперово Фудс", сахарные заводы, мясокомбинаты. Земельный банк агрохолдинга составляет свыше 650 тыс. га. Собственником агрохолдинга является Олег Бахматюк.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003910
 
 
 вверх