Аграрный рынок
  584  0

 Четверть сельскохозяйственных земель в Украине обрабатывается незаконно, – эксперт

Четверть сельскохозяйственной земли в Украине (около 7 млн га) обрабатывается аграрными предприятиями без официальной регистрации договоров аренды на участки, заявил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Тарас Высоцкий.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"По подсчетам УКАБ, минимум четверть земли находится в теневой обработке", - сказал Высоцкий, отметив, что официально в Украине аграрные предприятия обрабатывают 21,3 млн га земли. 

Читайте также: Производитель сахара "Астарта" за первый квартал получила прибыль в 19 миллионов евро

При этом эксперт отметил, что в связи с тем, что все налоги в сельском хозяйстве так или иначе уплачиваются предприятием, исходя из площади земли в обработке, бюджет страны недополучает существенные суммы.

В частности, в 2015 году местные и государственный бюджет Украины получили 6,08 млрд грн налогов (единого налога 4-й группы, налога на доходы физических лиц из заработной платы и из арендной платы за землю). Сумма недополученного бюджетного дохода, по расчетам УКАБ, в 2015 году составила 2,01 млрд грн.

В текущем году в связи с повышением налогов бюджеты разных уровней, по расчетам экспертов, получат от агропредприятий 10,6 млрд грн налогов и недополучат 3,57 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003908
 
 
 вверх