Регуляторная политика
  66  0

 Украина может ввести спецразрешения на импорт российской книжной продукции, – Кириленко

Украина может ввести разрешительный принцип для ввоза печатной продукции российского производства.

Об этом шла речь в ходе рабочего совещания по ограничению доступа российских книг антиукраинского содержания на рынок Украины под председательством вице-премьер-министра Вьячеcлава Кириленко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Участники совещания рассмотрели наработанные проекты актов о введении механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания.

"Предложенный разрешительный принцип - более действенный, чем полный запрет книжной продукции из страны-агрессора. Книжный рынок нужно защитить от книг, содержащих путинскую пропаганду. Во время, когда на Востоке Украины идет война, такой шаг оправдан", - цитирует пресс-служба Кириленко.

Как отмечается в сообщении, украинские писатели и издатели согласились, что внедрение разрешений на продукцию из России будет реальным механизмом контроля за тем, что ввозят и продают на книжных полках.

Читайте также: Украина введет пошлину на экспорт каустической соды из РФ

Как сообщалось, по данным Госкомтелерадио, сегодня более 70% печатной продукции, реализуемой в Украине, является продукцией производства России, большинство ее также является контрафактной.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003905
 
 
 вверх