Регуляторная политика
  669  0

 Минздрав хочет отменить упрощенную регистрацию лекарств в Украине

Министерство здравоохранения Украины намерено отменить упрощенную регистрацию лекарственных средств, которые применяются в странах с сильными регуляторными органами.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Ранее упрощенную регистрацию лекарств инициировал Кабмин. 

Читайте также: Кабмин упростил импорт лекарств, прошедших регистрацию в США, ЕС и Японии

Как сообщила исполнительный директор благотворительного фонда "Пациенты Украины" Ольга Стефанишина, соответствующие положения содержатся в изменениях к правительственному законопроекту о дерегуляции рынка лекарственных средств №4484.

"Когда премьер-министр на заседании сказал, что он намерен дерегулировать фармацевтический рынок, для нас это было как чудо. "Пациенты Украины" очень радовались еще две недели назад тому законопроекту, который появился на сайте Верховной Рады, и который действительно был очень прогрессивный. Однако несколько дней назад мы обнаружили подмену – законопроект, который зарегистрировал премьер-министр, был полностью изменен. Мы знаем, что Минздрав подал предложения к законопроекту, и теперь он никаким образом не повлияет на доступ к жизненно важным лекарствам", - сказал Стефанишина.

По словам Стефанишиной, БФ "Пациенты Украины" просит правительство вернуться к первоначальной версии законопроекта.

"Мы хотим попросить премьер-министра и правительство вернуться к первоначальной прогрессивной версии законопроекта и рассмотреть в ВР именно такой законопроект, который поможет пациентам Украины", - сказал она.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003904
 
 
 вверх