Власть, Коррупция
  182  0

 Насиров вылетел в Лондон для участия во Всемирном антикоррупционном саммите

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров намерен принять участие в мировом антикоррупционном саммите, который состоится в Лондоне, в четверг.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, саммит организован по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Цель мероприятия - активизировать глобальные меры по борьбе с коррупцией.

В повестку дня саммита также включены вопросы корпоративной тайны, прозрачности правительства, обеспечение выполнения международных антикоррупционных законов, а также укрепление международных институтов.

Напомним, согласно данным Британского имущественного реестра, Роман Насиров является владельцем права leashold на две квартиры в Лондоне. Кроме того, по данным украинского ЕГРПОУ жена Насирова Екатерина Глимбовская имеет долю в ООО "Фонд строительных ресурсов Украины", а согласно данным британского реестра Companies House - также была владелицей фирмы Altis LTD, созданной в начале 2014 года. Эти квартиры и фирмы в декларации Насирова указаны не были.

Однако по результатам служебной проверки было установлено, что Насиров мог не декларировать свою недвижимость в Лондоне, так как принятое в Великобритании понятие "leashold" не имеет прямого аналога в украинском праве, а потому не подпадает под перечень форм прав на недвижимость, указанных в законе "Об основах предотвращения и противодействия коррупции". Сам Насиров объяснял, что еще в 2013 году передал права на недвижимость управляющему, который почему-то не изменил регистрационные документы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter




Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003893
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх