Энергетика
  55  0

 Гройсман: Украина станет энергонезависимой в среднесрочной перспективе

Украина имеет все возможности и ресурсы для того, чтобы уже в среднесрочной перспективе стать энергонезависимым государством, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Мы начинаем этап увеличения собственной добычи газа. Наша задача - стать полностью энергонезависимым государством. У нас достаточно возможностей и ресурсов, которые позволят нам быть абсолютно энергонезависимыми, развивать альтернативную энергетику. Я верю в то, что мы сделаем это в среднесрочной перспективе", - сказал он.

Читайте также: Кабмин выделил 134 миллиона на строительство автотрассы "Одесса – Рени"

Гройсман также подчеркнул, что решение правительства установить в Украине рыночную цену на газ для всех потребителей, принятое в апреле текущего года, является значительным шагом в этом направлении, поскольку позволяет преодолеть коррупцию в сфере поставок газа.

Ранее Гройсман отмечал, что Украина должна максимально нарастить собственную добычу, а также максимально проводить политику энергоэффективности. По мнению Гройсмана, это даст возможность стране полностью развиваться за счет собственных энергоресурсов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003885
 
 
 вверх