Энергетика, Транспорт
  155  0

 Nissan и Enel запускают проект по включению автомобилей в энергосеть Великобритании

Японский автопроизводитель Nissan и итальянская энергокомпания Enel провели в Великобритании пробный запуск инновационной системы Vehicle-to-Grid (V2G, "от автомобиля в сеть"), которая позволит владельцам электрокаров использовать, хранить и возвращать излишки электроэнергии обратно в сеть.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релизы компаний, передает БизнесЦензор.

Проект компаний включает установку и подключение 100 единиц V2G в местах, согласованных с частными владельцами и владельцами парка автомобилей Nissan Leaf и e-NV200. Он может стать началом новой эры для энергетического менеджмента в Великобритании. Помимо активной роли владельцев электромобилей Nissan в обеспечении стабильной работы энергосистемы и получения ими дополнительного источника дохода, изменится способ подачи энергии в сеть.

После наращивания объемов технология V2G может радикально изменить ситуацию для владельцев электромобилей Nissan в Великобритании, поскольку они становятся полноправными и активными участниками энергетического рынка в стране, отмечается в сообщении.

"Сегодняшний знаменательный пробный запуск в Великобритании является важным шагом вперед в области управления возобновляемыми источниками энергии, способствующим формированию будущего отраслей, городов и сообществ. Мы считаем электромобили Nissan мобильными энергетическими центрами будущего, которые лежат в основе самоподдерживающей энергетической инфраструктуры, что будет способствовать решению проблем с мощностью в будущем. В Великобритании запуск осуществляется впервые и позволит нашим клиентам продавать энергию обратно в сеть, мы, в свою очередь, предоставляем финансовые стимулы для выбора рационального варианта", - заявил глава Nissan в Европе Пол Уилкокс.

Зарядные устройства и электромобили с технологией V2G предоставляют их владельцам возможность создавать мобильные энергоцентры, соединяющие их автомобили с энергосетью. Обладатели Nissan Leaf могут подсоединяться к общей энергосети в период низкого спроса, когда тарифы на электричество минимальны, а впоследствии использовать запасы электроэнергии для нужд домохозяйств в периоды высоких тарифов или даже отдавать энергию обратно в сеть, получая дополнительный доход.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003872
 
 
 вверх