Транспорт
  487  0

 Илон Маск начнет первые тесты экспериментального трека Hyperloop для гиперзвуковых пассажироперевозок уже в этом году. ВИДЕО

До конца 2016 года стартуют испытания экспериментального трека Hyperloop для сверхзвуковых перевозок пассажиров.

Об этом рассказали в руководстве проекта, который был создан по инициативе бизнесмена-изобретателя и главы компаний SpaceX и Tesla Motors Илона Маска, сообщает ЛИГА.net со ссылкой на The Financial Times, передает БизнесЦензор.

По словам исполнительного директора проекта Роба Ллойда, Hyperloop сможет решить проблемы городских пробок, что станет началом масштабной трансформации внешнего вида города.

На сегодняшний день Маску удалось привлечь для реализации проекта около $100 млн. В список инвесторов попали GE Ventures (субкомпания General Electriс), SNCF и французская национальная железная дорога.

Hyperloop - проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах американским миллиардером Илоном Маском. Представляет собой систему трубопроводов для перемещения капсулы с пассажирами. Скорость состава может достигать 1220 км/ч. Вместе с тем, некоторые эксперты полагают, что на максимальной скорости капсулы перемещаться не будут, так как на виражах пассажирам от перегрузок может стать плохо. Общие затраты на проект оцениваются в несколько миллиардов долларов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх