Власть, Энергетика
  1178  0

 Путин призвал особо следить за энергомостом в Крым из-за новых технологий

Российский президент поручил особо следить за эксплуатацией новых объектов энергомоста в Крым, поскольку при его строительстве применялись самые современные технологии.

Об этом Владимир Путин заявил РФ Владимир Путин заявил после запуска четвертой, завершающей нитки энергомоста в Крым, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Хотел бы обратить внимание всех коллег на то, что применено много новых технических решений, новое оборудование, поэтому это требует особого внимания специалистов к эксплуатации всех этих объектов", - сказал Путин.

Читайте также: Аксенов пообещал отменить режим чрезвычайной ситуации в Крыму после 15 мая

Как сообщалось, Россия сегодня запустила последнюю, четвертую, ветку энергомоста в аннексированный Крым. Планируется, что с запуском последней нитки энергомоста переток с материковой части России возрастет до 800 МВт, что с учетом собственной генерации на полуострове даст порядка 1270 МВт энергии, чего достаточно для обеспечения Крыма.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Крыму 22 ноября 2015 года после подрыва опор ЛЭП на юге Украины, по которым тогда поступала основная часть электроэнергии на полуостров.

Россия запустила первую и вторую нитку энергомоста в декабре 2015 года. Третья нитка была запущена 14 апреля.

С начала 2016 года поставки электроэнергии из Украины на территорию полуострова не осуществляются.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003866
 
 
 вверх