Власть
  346  0

 Кабмин выделил 134 миллиона на строительство автотрассы "Одесса – Рени"

Кабинет министров сегодня принял решение о выделении 134 млн грн на строительство автодороги "Одесса - Рени".

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на селекторном совещании с главами облгосадминистраций, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вы можете уже рассчитывать на этот ресурс и использовать его в полной мере", - сказал премьер в среду, обращаясь к руководству Одесской области.

Смотрите также: Появилось видео, демонстрирующее, как будет выглядеть дорога Одесса - Рени. ВИДЕО

Как сообщалось, в конце апреля на совещании президента Петра Порошенко с премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и главой Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили по ускорению строительства автодороги "Одесса - Рени" были определены источники финансирования из государственного бюджета, таможенных поступлений и со стороны стран ЕС.

Также была достигнута договоренность, что строительные работы начнутся в конце мая.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в сентябре 2015 года подписал закон №666-VIII, которым в рамках эксперимента предусматривается направление на строительство дорог 50% от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях Одесской, Волынской и Львовской областей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003846
 
 
 вверх