Власть, Энергетика
  396  0

 Аксенов пообещал отменить режим чрезвычайной ситуации в Крыму после 15 мая

Режим техногенной чрезвычайной ситуации в Крыму сохранится до 15 мая, несмотря на запуск последней, четвертой, ветки энергомоста из Кубани на территорию оккупированного полуострова.

Об этом сообщил назначенный Россией "глава Крыма" Сергей Аксенов после запуска четвертой нитки энергомоста, передает БизнесЦензор со ссылкой на подконтрольное нелегитимным властям полуострова агентство Крыминформ.

По словам Аксенова, сейчас в Крыму все еще задействованы мобильные электростанции, запущенные после объявления ЧС.

"Мы их сейчас отключим временно на профилактику, но в пиковые нагрузки они все равно будут работать. Буквально до 15 числа посмотрим, как работает система, и примем выверенное решение. Формально режим ЧС сохраняется из-за энергобезопасности, потому что мощность такая большая не подавалась - вся система была ориентирована на север, поэтому могут быть сбои в сети", - сказал Аксенов.

В то же время он пообещал, что отключений электричества в частном секторе и на коммерческих предприятиях не будет.

Как сообщалось, Россия сегодня запустила последнюю, четвертую, ветку энергомоста в аннексированный Крым. Планируется, что с запуском последней нитки энергомоста переток с материковой части России возрастет до 800 МВт, что с учетом собственной генерации на полуострове даст порядка 1270 МВт энергии, чего достаточно для обеспечений Крыма.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Крыму 22 ноября 2015 года после подрыва опор ЛЭП на юге Украины, по которым тогда поступала основная часть электроэнергии на полуостров.

Россия запустила первую и вторую нитку энергомоста в декабре 2015 года. Третья нитка была запущена 14 апреля.

С начала 2016 года поставки электроэнергии из Украины на территорию полуострова не осуществляются.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003842
 
 
 вверх