Власть
  206  0

 Кабмин уволил главу Гослесагентства и ввел мораторий на санитарную вырубку лесов

Кабинет министров уволил председателя Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает БизнесЦензор.

"Решение об увольнении руководителя Гослесагентства принято", - сообщил министр.

Семерак добавил, что правительство также поддержало предложение Минприроды о временном прекращении санитарно-оздоровительных мероприятий (рубок) в лесах до пересмотра Минприроды, Минагрополитики и Гослесагентством нормативно-правовых актов, регулирующих порядок и правила их осуществления.

"Это - реакция правительства на мой отчет об инспекции Национальных парков Карпатского региона", - отметил министр.

Читайте также: Гройсман: Мы работаем над созданием "черной сотни" для борьбы с контрабандой

Кроме этого, Кабмин поручил провести служебное расследование фактов бездействия руководства Государственной экологической инспекции Украины в сфере охраны и сохранения лесных ресурсов и доложить правительству о его результатах в двухнедельный срок.

Также в месячный срок Минприроды, Минагрополитики, Минрегион, Гослесагентство, Госрыбагентство должны подать на рассмотрение Кабмина проекты актов по реформированию системы государственного надзора в сфере охраны окружающей природной среды, определив единый контролирующий орган в этой сфере.

Как сообщалось, на сегодняшнем заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал решение об увольнении руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Украины (Гослесагентство) Александра Ковальчука из-за массовой незаконной вырубки лесов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003832
 
 
 вверх