Власть
  632  0

 Глава Донецкой администрации выступил против оптовой торговли с оккупированными территориями

Украинские власти не должны допускать оптовые поставки продукции на подконтрольные боевикам территории.

Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил в интервью газете "День", передает БизнесЦензор.

"Нельзя допускать оптовые поставки продукции (на подконтрольные пророссийским боевикам территории - БЦ). Нельзя покупать продукцию у предприятий, которые не перерегистрированы в Украине", - сказал Жебривский.

В то же время, по словам главы ВЦА, на неподконтрольных территориях также есть граждане Украины, которые за украинскую пенсию должны иметь возможность купить себе украинские товары первой необходимости.

Читайте также: Губернатор Донетчины предложил продлить на год аренду Азовского судоремонтного завода

Жебривский отметил, что в контролируемых боевиками районах до сих пор работают предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольной Украине территории и платят налоги в госбюджет.

"Оттуда на территорию Украины поставляется металл, уголь и тому подобное… Представим, что мы останавливаем предприятие, перерегистрировано в Украине. Останавливается производство и куда пойдут рабочие? Таким образом, мы сами стимулируем рабочего, который до этого не брал в руки оружия, пойдет в бандитских отрядов, ведь там это не единственный способ заработать деньги", - добавил Жебривский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003830
 
 
 вверх