Финансы
  690  0

 В деле "Ощадбанка" против России определился состав арбитров

Трое профессиональных юристов и известных специалистов в международном праве вошли в состав трибунала и будут определять судьбу судебного процесса "Ощадбанка" против России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный, передает БизнесЦензор.

В трибунал вошли судья Чарльз Н. Брауэр, назначенный "Ощадбанком", Уго Перескано Диаз, назначенный специальным определенным Арбитражным судом компетентным органом из-за неназначения Российской Федерацией судьи в установленные сроки, и Дэвид А. Г. Уильямс (Королевский Советник), назначенный по согласию двух других арбитров.

"В прошлом году в июле мы официально передали свои претензии российской стороне. В январе этого года сообщили о арбитражное разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли 1976 года. Ну и теперь уже имеем состав арбитража", - написал Пышный.

Напомним, в июле 2015 года "Ощадбанк" направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям Российской Федерации по претензиям, которые вытекают из незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат "Ощадбанку" в оккупированном Крыму.

Позже, в январе 2016 года, "Ощадбанк" начал международный арбитражный процесс против России из-за потерянных инвестиций в Крыму.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003829
 
 
 вверх