Финансы
  299  0

 В Минобороны рассказали, как будут обеспечивать военных жильем

В Министерстве обороны Украины разработали проект концепции обеспечения жильем военнослужащих.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Группой подкомитета реформ системы строительства жилья Министерства обороны разработан проект концепции реформирования процедуры обеспечения жильем военнослужащих рядового и начальствующего состава и членов их семей", - сказал Долгов.

По его словам, разработанный проект предусматривает обеспечение жильем военнослужащих путем строительства ведомством жилья, так и реконструкции существующих жилых фондов, приобретение жилья или выплаты компенсации для получения военнослужащими жилых помещений.

Кроме того, планируется заключение инвестиционных договоров с застройщиками, а также привлечение средств для строительства жилья под гарантии государства. Предполагается и приобретение жилья за счет лизинга и участия военнослужащих в государственных программах строительства жилья, получения от местных органов власти жилых площадей для военных за счет отчислений на развитие инфраструктуры населенных пунктов в размере 4% от общей сметы стоимости строительства.

По словам Долгова, проект позволит создать фонд служебного жилья в местах дислокации военных подразделений, обеспечить постоянным жильем военнослужащих и уволенных в запас, состоящих на квартирном учете, за счет выплаты компенсаций для получения жилых помещений.

Как отметил представитель Минобороны, после реформирования системы предоставления служебного жилья главными направлениями обеспечения военнослужащих квартирами для постоянного проживания будет определено, в частности, введение накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003822
 
 
 вверх