Финансы
  138  0

 Фонд регионального развития в 2016 году в основном будет финансировать учебные заведения, – Зубко

Почти половина проектов, отобранных для финансирования Государственным фондом регионального развития (ГФРР) в 2016 году, касаются сферы образования и учебных заведений.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Из 852 проектов в прошлом году 530 были по учебным заведениям. И в этом году подобная ситуация - 98 проектов (из 219) на 343 млн грн касаются детских садов и школ", - сказал Зубко на заседании украинского правительства.

Кроме того, по его словам, 40 из 219 отобранных для финансирования из Госфонда в 2016 году проектов будут реализованы в сфере водоснабжения и водоотвода.

"Это практически 1,5 млн жителей, которые дополнительно получат возможность пользоваться более качественной услугой", - отметил Зубко.

По его данным, 30 из 219 отобранных региональных проектов будут касаться медицинского обслуживания и социальной защиты граждан.

"Мы говорим о вещах, которые касаются не только областных перинатальных, противотуберкулезных или кардиологических центров, но и непосредственно фельдшерско-акушерских пунктов, то есть первичной медицины. Именно первичное звено должно определить перечень бесплатной медицины, которую должен получить каждый гражданин Украины, особенно в сельской местности", - подчеркнул Зубко.

Отобранные проекты планируются к реализации в 10 областях: Винницкой, Волынской Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской и Хмельницкой, а также в Киеве.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003820
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх