Энергетика, Промышленность
  489  0

 Гройсман поручил возобновить производство метанола на "Северодонецком "Азоте" Фирташа

Премьер-министр поручил Министерству экономического развития и торговли провести совещание по возобновлению производства метанола на мощностях компании "Северодонецкое объединение "Азот".

Как сообщает БизнесЦензор, об этом Владимир Гройсман заявил в ходе заседания Кабмина.

"Все что нужно производить внутри страны, нужно производить внутри страны. Это принципиально важно… Проведите, пожалуйста, совещание. Скоординируйте эту работу", - сказал Гройсман, обращаясь к первому вице-премьеру Степану Кубиву.

В ходе заседания Кабмина глава правления государственной компании "Укргаздобыча" Олег Прохоренко пояснил, что сейчас компания импортирует метанол для своих нужд по средней цене $950 за тонну, при этом метанол отечественного производства обходился бы компании дешевле на $300 за тонну.

Прохоренко отметил, что "Укргаздобыча" готова стать гарантированным покупателем метанола отечественного производства.

"Три года назад Украина производила метанол - это был "Северодонецкий "Азот"… Наши закупки метанола как раз позволят запустить это предприятие, мы будем гарантированным покупателем", - сказал Прохоренко.

В свою очередь Степан Кубив сообщил, что для возобновления работы ПАО "Северодонецкий "Азот" достаточно 3,5 месяца.

Как сообщалось, ранее председатель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз поручил рассмотреть возможность запуска производителя аммиака и азотных удобрений ПАО "Северодонецкое объединение "Азот" с 1 июня.

Напомним, ПАО "Северодонецкий "Азот" входит в состав компании Ostchem, которая объединяет предприятия азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003809
 
 
 вверх