Энергетика
  166  0

 Выручка "Укргаздобычи" в 2016 году составит 63 миллиарда гривен

ПАО "Укргазвыдобування" планирует в 2016 году получить от реализации природного газа, нефтепродуктов и других услуг 63 млрд грн, больше половины которых будет уплачено в бюджеты разных уровней.

Об этом глава компании Олег Прохоренко сообщил в ходе заседания Кабинета министров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Финансовый план "Укргаздобычи" на 2016 год, пересчитанный уже по новым ценам, предусматривает, что 63 млрд грн составят поступления от продажи газа, нефтепродуктов и других услуг, которые предоставляет компания", - сказал Прохоренко.

По словам главы компании, из этой суммы 36 млрд грн будет направлено в госбюджет в виде налогов, еще 12,6 млрд грн планируется направить на реализацию инвестиционной программы, основными направлениями которой станут сооружение дожимных компрессорных станций (ДКС) и проведение гидравлического разрыва пласта (ГРП).

Читайте также: Украина сможет полностью отказаться от импорта газа до 2020 года, - "Укргаздобыча"

Как сообщалось, "Укргазобыча" в 2015 году сократила добычу газа на 3,9% (на 0,53 млрд куб. м) по сравнению с 2014 годом - до 14,53 млрд куб. м.

ПАО "Укргазобыча", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003802
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх