Энергетика
  192  0

 "Газпром" помог крупнейшей энергетической компании Германии получить прибыль в первом квартале

E.ON, крупнейшая энергетическая компания Германии, отчиталась о 8% росте прибыли от основных операций в первом квартале благодаря позитивному однократному эффекту от сделки о снижении цены на газ с российским "Газпромом" в марте.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчетность компании.

По данным отчетности, показатель EBITDA составил 3,1 миллиарда евро ($3,53 миллиарда) за первые три месяца года, что выше прогнозов аналитиков.

Как отмечает агентство, сделка с "Газпромом" позволила E.ON высвободить часть резервов, сделанных в предыдущие годы, что и оказало позитивный эффект на отчетность.

Читайте также: "Газпром" продал свой бизнес по торговле электроэнергией в Германии

По оценке E.ON, без эффекта от сделки результаты первого квартала оказались бы немного ниже показателей за аналогичный период прошлого года из-за давления в подразделении, занимающемся традиционными электростанциями, которое она планирует выделить в отдельную компанию позднее в этом году.

Убыток по показателю EBITDA российского подразделения E.On в первом квартале 2016 года составил 2,9 миллиарда рублей (около $44 млн) против прибыли 5,9 миллиарда рублей годом ранее. Причиной убытка компания назвала пожар на Березовской ГРЭС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003801
 
 
 вверх