Энергетика
  706  0

 "Нафтогаз" планирует закупить газ по минимальным ценам в третьем квартале

НАК "Нафтогаз Украины" накапливает средства в государственных банках для закупки импортного газа по минимальным ценам в третьем квартале 2016 года, сообщил глава НАК Андрей Коболев.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Они (денежные средства) аккумулируются из-за того, что мы ожидаем минимальную цену импорта газа в третьем квартале. Все средства, которые есть в компании, находятся на счетах государственных банков - это Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк", - сказал Коболев.

Читайте также: Энергетическое сообщество рекомендует сохранить "Укргаздобычу" в составе "Нафтогаза"

Ранее Коболев сообщил, что "Нафтогаз" планирует привлечь около $500 млн кредитных средств для закачки природного газа в подземные хранилища весной-осенью текущего года.

Украина начала отбор газа из подземных газовых хранилищ в отопительный сезон 2015/2016 годов с 30 октября 2015 года при наличии запасов в объеме 17,06 млрд куб. м газа, завершила его шестого апреля 2016 года с запасами 8,45 млрд куб. м.

Запасы природного газа в ПХГ Украины после завершения отопительного сезона 2015/2016 годов увеличились на 0,4 млрд куб. м - до 8,86 млрд куб. м на девятое мая.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003800
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх