Власть, Транспорт, Корпоративные отношения
  5485  0

 Кличко распорядился отремонтировать дорогу к заводу и компаниям Порошенко в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко распорядился отремонтировать дорогу к заводу и компаниям Петра Порошенко и его бизнес-партнеров Игоря Кононенко и Олега Гладковского.

Об этом со ссылкой на Наші гроші сообщает БизнесЦензор.

Кличко подписал распоряжение о реконструкции дороги от улицы Электриков, 29-а к улице Набережно-Рыбальская в Подольском районе. 

В распоряжении отсутствуют данные о сроки и стоимость реконструкции дороги. Также там нет данных, о какой именно дороге идет речь, длину участка, и тому подобное.

По улице Электриков, 29-а на Рыбальском острове находится комплекс помещений корпорации "Укрпроминвест", завод "Ленинская кузница" и спортклуб "5 элемент". По улице Электриков, 26/9 зарегистрирована корпорация "Рошен". 

Читайте также: Кличко уволил начальника "Киеврекламы"

Эти компании принадлежат Порошенко и его бизнес-партнерам, среди которых замглавы парламентской фракции "БПП" Игорь Кононенко и первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский (бывший Свинарчук).

Кроме этого, улица Электриков, 29-а является адресом почетного консульства известной оффшорной зоны – Республики Сейшельские острова. А почетным консулом на сайте Министерства иностранных дел указан Гладковский.

Этот же адрес указан как место регистрации Сергея Зайцева – владельца виргинской офшорной компании "Intraco Management Ltd". Человек с таким же именем и фамилией является заместителем генерального директора корпорации "Рошен", а также совладельцем ООО "Центрально-Европейская Кондитерская Фабрика".

В прошлом году стало известно, что офшор "Intraco Management Ltd" перечислил валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко. Тогда депутат "БПП" Кононенко опроверг свою причастность к "Intraco Management Ltd".

Всего в апреле на сайте мэрии было опубликовано около 200 распоряжений Кличко. Из них лишь полтора десятка имели в своем названии слово "реконструкция". Ни одно другое апрельское распоряжение председателя КГГА не касалось ремонта дорог в Киеве.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003787
 
 
 вверх