Регуляторная политика
  299  0

 "Укргаздобыча" обжаловала отказ в разрыве договора о совместной деятельности с компанией Онищенко

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" подала апелляционную жалобу на решение суда на отказ в разрыве договора о совместной деятельности (СД) с близкой к нардепу Александру Онищенко компании "Надра Геоцентр".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Договор СД был подписан в ноябре 2007 года. 

Читайте также: Энергетическое сообщество рекомендует сохранить "Укргаздобычу" в составе "Нафтогаза"

Взносом "Укргаздобычи" в совместную деятельность были 37 скважин стоимостью 107,038 млн гривен, взносом "Надра Геоцентр" - имущество и денежные средства в размере 209,561 млн гривен.

"Укргаздобыча" мотивировала свой иск по разрыву договора СД тем, что "Надра Геоцентр", по ее убеждению, реализовывал природный газ по цене ниже рыночной, чем наносил убытки участникам договора, а также невыполнением инвестиционных обязательств по установке узлов учета газа, а также несвоевременной уплатой налоговых обязательств.

Национальное антикоррупционное бюро 4 декабря 20015 года начало расследовании по факту нанесения государству убытков при добыче газа в 2014-2015 годах компаниями, связанными с Онищенко по договорам о совместной деятельности с "Укргаздобычей".

Как писал БизнесЦензор, "Укргаздобыча" подала иски в суд с целью расторгнуть договора о совместной деятельности (СД) с компаниями Александра Онищенко и другими операторами СД.

Эти компании обвиняют в занижении цены реализации добытого в партнерстве газа, что наносит убытки "Укргаздобычи".

В начале февраля "Укргаздобыча" подала в хозяйственные суды иски с требованием разрыва договоров с пятью операторами СД.

Подробнее о ситуации с расторжением договоров СД "Укргаздобычи" читайте в материале БизнесЦензор "Удастся ли государству отобрать газовые скважины у недобросовестных партнеров".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003780
 
 
 вверх