Макроэкономика
  582  0

 Американский производитель переименовал пиво Budweiser

Столетняя война американского и чешских производителей пива Budweiser подошла к концу.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

Американская пивоваренная компания Anheuser-Busch, которая стала выпускать пиво с таким названием раньше своего основного европейского конкурента - чешской госкомпании Budjovick Budvar, будет отныне производить этот напиток под другим брендом - "Америка". 

Читайте также: Владелец "Черниговского" продал японцам бренды пива Peroni и Grolsch

Старое название сохранится до октября текущего года, поскольку на лето приходится треть всех американских продаж пива. Но после этого на этикетке, повторяющей прежнюю, тем же самым шрифтом и цветом будет написано уже новое имя.

Американский Budweiser занимает сейчас третье по популярности место среди любителей пива в США. Ежегодно здесь продается порядка 100 млн банок и бутылок. Производитель рассчитывает, что переименование Budweiser не только внесет ясность, чье пиво продается на прилавке - чешское или американское, но и значительно повысит продажи, когда США переживают особо патриотичные события и болеют за родные команды.

Согласно исследованиям маркетологов, американская символика и названия пользуются особым спросом у граждан США во время проведения международных спортивных соревнований или выборов. Предполагается, что старое пиво с новым названием, в частности, будет хорошо продаваться во время выборов президента США в ноябре этого года.

Судебные разбирательства вокруг прав на использование Budweiser в названии пива длятся десятки лет. Американская компания производит Budweiser с 1876 года, а их основной чешский противник - только с 1895 года. Однако название пива образовано от чешского города. Кроме того, частные местные пивовары используют его, как минимум, с середины 16-го века. При этом на название Budweiser претендует еще и частная чешская компания Samson, которая работает на рынке дольше государственной и выпускает пиво в том же районе.

Американский Budweiser производится на нескольких пивоварнях США, а также в ряде стран Европы. В 2008 году контрольный пакет акций американской компании Anheuser-Busch был приобретен бельгийско-бразильской корпорацией InBev, в результате чего корпорация Anheuser-Busch InBev стала крупнейшим производителем пива в мире.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003778
 
 
 вверх