Макроэкономика
  521  0

 Активность в туристическом секторе Турции снизилась наполовину

По данным турецкой газеты Hürriyet, из-за резкого снижения туристического потока из РФ деловая активность в туристическом секторе Турции сократилась на 50%.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Масштабный кризис ударил даже по компаниям, оказывающим ритуальные услуги.

По словам главы Ассоциации частных компаний, оказывающих ритуальные услуги (CENHİZD) Мехмета Четина, только в этом секторе сократилась половина рабочих мест. Одним из основных видов ритуальных услуг была подготовка к отправке на родину тел туристов, погибших в результате утопления, сердечных приступов, падений или дорожно-транспортных происшествий, причем чаще всего это были туристы из РФ или ФРГ, отмечает Четин. 

Читайте также: Российские туристы на треть урезали расходы за границей

Ранее Hürriyet сообщала, что за первые четыре месяца 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток из РФ обрушился более чем на 90%.

В январе-апреле 2015 года международный аэропорт в Анталии принял почти 127 тысяч туристов из РФ, в нынешнем году это количество составило чуть больше 12 тысяч.

В целом, поток туристов, прилетевших в Анталию за этот период, сократился на 30%. Согласно статистике, анализирующей турпоток из 23 стран, количество приезжих из Германии снизилось на 30%, Бельгии - на 36%, Великобритании и Дании - на 15%.

За тот же период произошел рост турпотока из Израиля (73%), с Украины (32%) и из Ирана (3%).

На сокращение турпотока повлияли инцидент с российским Су-24, сбитым 24 ноября 2015 года, а также теракты в Анкаре и Стамбуле.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003777
 
 
 вверх