Власть, Энергетика, Финансы
  266  0
Материалы по теме:

 Гройсман заверил МВФ в намерении ускорить реформы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник, 10 мая, провел встречу с главой европейского департамента Международного валютного фонда Полом Томсеном.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает БизнесЦензор.

"В такое достаточно сложное время для Украины очень важна поддержка, в том числе поддержка МВФ. Но мы также рассматриваем наше взаимодействие как возможность проведения структурных реформ, которые дадут возможность обеспечить трансформацию Украины с постсоветского государства в современную европейскую страну", - цитирует Гройсмана пресс-служба Кабмина.

Премьер также отметил, что новое правительство предано курсу на проведение и ускорение реформ в стране, в частности в сферах деятельности таможни, налогообложении, обеспечении прозрачности государственного управления путем общественного назначения руководства государственных предприятий, совершенствовании системы государственных закупок и проведении публичной, открытой приватизации.

"Мы считаем проведение реформ нашим внутренним домашним заданием, а МВФ - стратегическим партнером, который помогает нам проходить этот непростой путь", - подчеркнул премьер.

Владимир Гройсман сообщил, что вместе со Стратегической группой советников по поддержке реформ в Украине Кабмин работает над разработкой операционного плана деятельности, который будет презентован в ближайшее время.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Кабмина, в свою очередь глава европейского департамента МВФ приветствовал формирование нового правительства и заверил в готовности МВФ поддерживать Украину в проведении необходимых изменений.

Как сообщалось, Кабмин 27 апреля повысил цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго и отменил так называемый "социальный тариф" для бытовых потребителей.

Согласно решению правительства, с 1 мая этот социальный тариф не будет действовать, цена газа для населения будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров.

Ранее в рамках "социального тарифа" население платило 3,6 гривен за кубометр для потребителей с индивидуальным отоплением, на объем 1200 кубометров в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, а также 7,2 грн за кубометр на объем газа сверх социального.

Также Кабинет министров в 2,5 раза повысил цену на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго, с 1 843 грн до 4 942 грн за тысячу кубометров (без тарифов на транспортировку и распределения газа, а также налогов и сборов), уравняв ее с ценой импортного газа.

Повышение цен на газ было одним из требований МВФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003772
 
 
 вверх