Энергетика
  196  0

 Убыток "Укртранснафты" из-за повреждений и незаконных врезок в нефтепроводы вырос в два раза

В 2015 году ПАО "Укртранснафта" от потери технологической нефти из-за повреждений и незаконных врезок в нефтепроводы получила убыток в размере 71,5 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал OilNews со ссылкой на годовой аудированный отчет компании.

"В 2015 году компания понесла потери технологической нефти на сумму 71,5 млн грн в связи с несанкционированными врезками в государственные нефтепроводы, воровством и повреждением трубопроводной инфраструктуры", - сказано в документе.

Как отмечает издание, 2014 году потери от врезок и повреждений нефтепроводов оценивались в 35,1 млн грн.

Читайте также: Транзит нефти по территории Украины упал на 20%

Ранее глава "Укртранснафты" Николай Гавриленко называл незаконные "врезки" в нефтепроводы и хищение нефти одними из главных проблем компании.

По данным компании, за последние три с половиной года спецподразделения "Укртранснафты" обнаружили 146 врезок, на ликвидацию которых было потрачено почти 12 млн грн, а рыночная стоимость украденной нефти составляет 112,5 млн грн.

Напомним, ПАО "Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины, 100% акций компании находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Система магистральных нефтепроводов ПАО диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

В настоящее время ПАО "Укртранснафта" эксплуатирует только 14% внутренних нефтепроводов. Лисичанское направление стоит из-за неработающего НПЗ и военных действий, простаивает направление "Одесса-Броды", фактически не работает нефтепровод "Одесса-Кременчуг", давно остановлена труба "Мичурин-Кременчуг".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003749
 
 
 вверх