Транспорт
  166  0

 "Укрзализныця" в первом квартале получила 2 миллиарда убытка из-за роста курса доллара

Январь-март 2016 года публичное акционерное общество "Укрзализныця" закончило с убытком 2 млрд гривен из-за курсовых разниц.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным отчетности, в первом квартале "Укрзализныця" получила прибыль от перевозок грузов и пассажиров в сумме 156,6 млн грн.

В то же время, убыток от других видов деятельности составил 2,2 млрд грн. В том числе убыток от начисленной курсовой разницы на сумму валютных обязательств на конец квартала (в соответствии с требованиями стандартов финотчетности) составил 3,1 млрд грн, убыток из-за начисленных процентов по кредитам - 1,1 млрд грн, прибыль от других видов деятельности - 2 млрд грн.

"Как результат, общий финансовый результат по ПАО "Укрзализныця" за первый квартал 2016 года убыточный - 2 млрд гривен", - сказано в сообщении.

При этом в пресс-службе компании подчеркивают, что этот показатель не повлиял на способность общества вести хозяйственную деятельность и обусловлен наличием договорных обязательств в иностранной валюте и ростом курса доллара.

Читайте также: Бальчун приступит к выполнению обязанностей главы "Укрзализныци" после 15 мая

Напомним, ПАО "Украинская железная дорога" начало свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003746
 
 
 вверх