Финансы
  257  0

 Электронные платежи способствовали росту ВВП Украины на $460 миллионов, – Moody's

Рост использования электронных средств оплаты, таких как кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, способствовал увеличению ВВП Украины на $460 млн в период с 2011 по 2015 годы.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного для Visa независимым аналитическим агентством Moody's Analytics, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что рост использования электронных средств оплаты также способствовал росту потребительских расходов на 0,1% в среднем в год в период с 2011 по 2015 годы. Кроме того, развитие безналичных платежей способствовало созданию в среднем 13 520 новых рабочих мест за тот же период.

Как говорится в исследовании, внедрение электронных платежей способствует созданию более стабильных и открытых условий для ведения бизнеса.

Также использование электронных средств оплаты обеспечивает более высокие налоговые поступления, способствует сокращению затрат, связанных с хранением и обработкой наличных средств, помогает потребителям получать расширенный доступ к финансовым услугам.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003745
 
 
 вверх