Энергетика, Корпоративные отношения
  195  0

 Энергетическое сообщество рекомендует сохранить "Укргаздобычу" в составе "Нафтогаза"

Секретариат Энергетического сообщества (ЭС), проанализировав предложенную Министерством энергетики и угольной промышленности Украины модель разделения НАК "Нафтогаз Украины", рекомендовал сохранить ПАО "Укргаздобыча" в составе "Нафтогаза".

Об этом сообщил директор департамента планирования и европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Секретариат считает выделение "Укргаздобычи" из НАК поспешным решением и считает целесообразным и эффективным сохранение контроля "Нафтогаза" над "Укргаздобычей", - сообщил Бно-Айриян.

Вместе с тем, по его словам, такая рекомендация является отражением собственного видения секретариата ЭС и не продиктована требованиями законодательства.

"В своем анализе секретариат четко указывает, что будущее "Укргаздобычи" в принципе не является предметом регулирования Третьего энергетического пакета", - отмечает Бно-Айриян.

Секретариат ЭС также поддержал отнесение активов по транспортировке энергоресурсов (ПАО "Укртрансгаз", НЭК "Укрэнерго" и ПАО "Укртранснафта") к сфере управления Минэнергоугля.

По данным Бно-Айрияна, секретариат ЭС считает лучшим путем создание нового системного оператора ГТС (вне "Нафтогаза"), а не механическую передачу акций "Укртрансгаза" другому государственному органу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003743
 
 
 вверх