Аграрный рынок
  271  0

 Государственная зерновая корпорация экспортировала первую судовую партию муки

ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) выполнило контракт на поставку 5 тыс. тонн муки судном в Ливию.

Об этом сообщил сообщении директор департамента переработки ГПЗКУ Вячеслав Цегельник, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Для госкорпорации такое соглашение - это новый опыт продажи муки именно судовыми партиями. Мы единственные, кто заключил подобный контракт в этом маркетинговом году", - сказал Цегельник.

По словам представителя компании, ГПЗКУ в дальнейшем планирует расширять географию экспорта муки судовыми партиями. Корпорация также намерена продолжать реализацию планов по переработке и выйти на первое место по экспорту муки из Украины.

Читайте также: ФАО прогнозирует падение экспорта молокопродуктов из Украины на 20%

Напомним, в 2015 году ГПЗКУ экспортировала 32 тыс. тонн муки, в 2016 году рассчитывает выйти на показатель в 60 тыс. тонн.

Корпорация в 2015 год нарастила чистую прибыль на 7,3% - до 3,79 млрд грн, ее чистый доход от реализации увеличился на 76% - до 12,4 млрд грн.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003728
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх