Финансы
  179  0

 Гонтарева и Данилюк вылетели в Лондон для участия в собрании управляющих ЕБРР

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева отбыла в Лондон в составе украинской делегации для участия в XXV ежегодном собрании управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которое состоится 11-12 мая.

Украинскую делегацию возглавляет министр финансов Александр Данилюк, Валерия Гонтарева является заместителем руководителя делегации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В состав делегации также вошли представители украинского дипломатического корпуса, министерств экономического блока правительства и государственных банков.

Как отмечается в сообщении, на собрании будет избран новый президент ЕБРР сроком на четыре года. На его позицию претендуют действующий президент Сума Чакрабарти и глава центробанка Польши Марек Белька.

Согласно сообщению, в ходе визита в Лондон Гонтарева также намерена встретиться с заместителем главы Банка Англии Немат Шафик, представителями Коммерцбанка и European Economic and Financial Center.

Читайте также: Нацбанк отменит запрет на выплату дивидендов иностранным инвесторам, - Гонтарева

Кроме того, 12 мая состоится инвестиционная презентация Украины на тему "Альтернативы реформам нет", докладчиками которой выступят Данилюк иГонтарева, директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, председатель Американской торговой палаты Украины Стивен Фишер и генеральный директор ООО "ТИС" Андрей Ставницер.

Представители украинской делегации также планируют встречи с делегациями США, Франции, Нидерландов, Швейцарии, Европейского Союза, Европейского инвестиционного банка, а также с главным экономистом ЕБРР Сергеем Гуриевым.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003725
 
 
 вверх