Энергетика, Финансы
  222  0

 Суд в Нидерландах назначил слушания по иску "Укрнафты" против России о захвате АЗС в оккупированном Крыму

Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration, Нидерланды) назначил на 11 июля 2016 года слушания по иску крупнейшей нефтедобыващей компании "Укрнафта" против России с целью получения компенсации за незаконный захват автозаправочных станций компании на территории оккупированного Крыма.

Об этом говорится в соответствующем уведомлении на сайте суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"22 апреля 2016 года состав арбитража задал вопросы сторонам в отношении юрисдикции. Ответы на вопросы состава арбитража должны быть представлены в срок до 3 июня 2016 года. Слушание по вопросам юрисдикции назначено на 11 июля 2016 года", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что Россия не предоставила возражение по иску "Укрнафты" в установленный срок - до 15 апреля 2016 года.

"Укрнафта" ссылается на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Аналогичные иски против России поданы также от компаний Novel-Estate, Stabil, Stemv Group, "Кировоград-Нефть", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", "Рустел", "Рубенор".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003720
 
 
 вверх