Финансы, Коррупция
  740  0

 ФГВФЛ оценил сумму претензий к владельцам и руководителям лопнувших банков в 164 миллиарда

Фонд гарантирования вкладов физических лиц направил в правоохранительные органы 2754 заявлений для расследования фактов доведения банков до банкротства.

Об этом говорится в ответе Фонда гарантирования вкладов на запрос БизнесЦензор.

"Общая сумма претензий, в рамках этих 2754 заявлений, поданных ФГВФЛ, составляет 248,9 млрд грн, из них: - 335 заявлений на сумму 164,2 млрд гривень, в которых фигурантами являются собственники и руководители банков", - говорится в ответе Фонда.

При этом Фонд гарантирования не сообщает имен акционеров и руководителей банков, по которым он обращался в правоохранительные органы, ссылаясь на ст. 222 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"В соответствии с требованиями ст. 222 Уголовно-процессуального кодекса Украины сведения досудебного расследования можно разглашать только с разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным. Незаконное разглашение сведений досудебного расследования влечет за собой уголовную ответственность, установленную законом. Таким образом, ФГВФЛ не может предоставить информацию, указанную в запросе", - говорится в письме Фонда.

По данным Фонда, всего в Украине было ликвидировано больше 30 банков, еще более 71 банк находится на стадии ликвидации. В четырех банках работает временная администрация.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003715
 
 
 вверх