Финансы
  136  0

 Вкладчикам неплатежеспособного банка "Юнисон" экс-министра Клименко выплатят 124 миллиона

Фонд гарантирования вкладов физических лиц может выплатить вкладчикам неплатежеспособного банка "Юнисон" 124,48 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда, передает БизнесЦензор.

"Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещен фондом, на 28 апреля 2016 года по данным отчетности неплатежеспособного банка составляла 124,48 млн грн", - сказано в сообщении.

Также Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщает о начале процедуры поиска предварительно квалифицированных лиц, которые могут принять участие в выведении банка с рынка.

Фонд предлагает потенциальным инвесторам такие способы выведения данного банка с рынка: ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка; отчуждение всех или части активов и обязательств; создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств; продажа неплатежеспособного банка инвестору.

Читайте также: Сотрудники холдинга "Вести Украина" остались без зарплаты из-за банка Клименко

Как сообщалось ранее, Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Юнисон" из-за непрозрачной структуры собственности. Принимая такое решение, НБУ учитывал, что финансовое состояние заявителей не соответствует требованиям законодательства, в частности, источники происхождения их собственных средств не подтверждены надлежащим образом.

По данным СМИ, фактическим собственником банка является Александр Клименко - министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова, также неформально владеет медиа холдингом "Вести", сейчас находится в России.

По данным НБУ на 1 октября 2015 года по общему объему активов (825,89 млн грн) банк "Юнисон" занимал 71 место среди 123 работающих украинских банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003709
 
 
 вверх