Коррупция
  469  0

 Суд оштрафовал на 38 тысяч гривен директора фирмы, через которую Пшонка вывел 68 миллионов

Суд утвердил соглашение о признании виновности бывшего коммерческого директора ООО "Телси" с прокурором и присудил обвиняемому в фиктивном предпринимательстве 38 тыс грн штрафа.

Об этом свидетельствует приговор Приморского райсуда Одессы от 4 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Согласно материалам дела, обвиняемый за вознаграждение в $100 занимался поиском лица, которое можно было бы оформить основателем и директором "Телси". Такое лицо он нашел за вознаграждение в сумме $300.

И коммерческий директор "Телси", и его номинальный учредитель заключили соглашение о признании виновности и в качестве наказания получили штраф.

Фирма "Телси" известна тем, что в 2013 году Генпрокуратура по указанию своего руководителя Виктора Пшонки заключила с ней договор на ремонт помещений. Информация об этом тендере в Вестнике госзакупок не публиковалось.

По договору ремонта помещений Генпрокуратура перечислила "Телси" 68,36 млн грн.

Читайте также: ГПУ остановила следствие по делам Пшонки, Кузьмина, Соркина и Якименко пока их не поймают

В апреле 2014 открыто уголовное производство по факту присвоения имущества, незаконного обогащения и злоупотребления властью экс-генпрокурором Виктором Пшонкой, его сыном тогдашним нардепом Артемом Пшонкой и другими должностными лицами органов прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что фирма "Телси" перечисляла полученные средства другой фиктивной компании - ООО "Прайм-Консалт", после чего деньги переводились в наличные и были присвоены.

Также следователи установили, что фактически ремонт помещений ГПУ выполнял Государственный строительный комбинат управления делами Верховной Рады. Сколько денег получил за эти работы стройкомбинат в материалах суда не указано.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003697
 
 
 вверх