Финансы, Промышленность, Аграрный рынок
  157  0

 Руководство "Милкиленд" предлагает отказаться от выплаты дивидендов

Совет директоров "Милкиленд", молочной группы с активами в Украине, РФ и Польше, предлагает собранию акционеров 17 июня не выплачивать дивиденды за 2015 год.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Милкиленд" ведет переговоры с банками о реструктуризации синдицированного кредита на $58,58 млн. Руководство компании рассчитывает, что они могут быть завершены в первом полугодии 2016 года.

"Милкиленд" в 2015 году получил чистый убыток в размере EUR73,296 млн, что на 1,2% больше, чем в 2014 году. Его выручка сократилась на 33,7% - до EUR191,5 млн, что обусловлено в основном девальвацией местных валют к евро, ухудшением потребительского спроса на молочную продукцию на фоне снижения доходов населения на основных рынках компании. 

Читайте также: ФАО прогнозирует падение экспорта молокопродуктов из Украины на 20%

В сентябре 2014 года "Милкиленд" нарушил некоторые обязательства по синдицированному кредиту на $100 млн.

По словам главного исполнительного директора компании Анатолия Юркевича, возникшая ситуация является следствием экономических и политических событий в Украине, в том числе конфликта с РФ, в рамках которого российская сторона ввела запрет на ввоз украинской молочной продукции.

Группа компаний "Милкиленд" - один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и России.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003696
 
 
 вверх