Энергетика
  570  0

 США и Евросоюз обсудят дополнительную помощь Украине

США и Европейский Союз намерены обсудить возможность оказания Украине дополнительной энергетической помощи в рамках реализации конвенции ООН об изменении климата, регулирующей меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США со ссылкой на заявление госсекретаря Джона Керри, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В наших встречах мы намерены подвести итоги о прогрессе, который мы делаем. Мы будем стараться сосредоточиться на том, что делать дальше. Мы хотим иметь открытый диалог и попытаться не просто двигаться вперед в реализации парижского соглашения, но и расширить использование экологически чистой энергии во всем мире, укрепив энергетическую независимость в ЕС, а также найти новые способы для оказания помощи Украине", - сообщил Керри.

Также он отметил определенные успехи европейского энергетического рынка в обеспечении притока энергии в центр и на юго-восток Европы, а также в страны Балтии, что, по его мнению, является важным для объединения энергорынка.

Как сообщалось ранее, Украина подписала соглашение в рамках рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter



Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003669
 
 
 вверх