Власть
  289  0

 Тука: Мобильные группы контроля не решат проблемы украинской таможни

Создание специального межведомственного подразделения для контроля работы украинских таможен не решит проблемы незаконного растаможивания товаров, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Об этом со ссылкой на 112 Украина сообщает БизнесЦензор.

"Надо понимать, когда премьер-министр говорил о мобильных группах, то существует несколько принципиально различных схем растаможки грузов. К сожалению, подавляющее большинство грузов, которые растаможиваются незаконным путем, не растамаживаются на тех таможнях, которые расположены непосредственно на границе. И мобильные группы эту проблему не решат", - отметил Тука. 

Читайте также: Порошенко официально назначил нового губернатора Луганской области

По словам Туки, незаконное растаможивание товаров осуществляется в гражданских зонах далеко от границ. "Если посмотреть по объему, по стоимости грузов, то я убежден, что большинство грузов проходят не через границу, а через портовые переходы. И, во-вторых, это такие грузы, как, например, нефть, электроэнергия, аммиак. То есть это грузы, очистку которых мы не наблюдаем визуально", - добавил он.

При этом Тука отметил, что сама инициатива создания такого подразделения не будет лишней. "Они будут дополнительным контролем за фурами, которые пересекают границу, их там немало. Каким образом они проходят таможенную очистку, специалисты знают лучше", - сказал он.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003667
 
 
 вверх