Энергетика
  144  0
Материалы по теме:

 Иран заявил о готовности присоединится к соглашению о заморозке добычи нефти

Тегеран готов присоединиться к плану по заморозке объемов нефтедобычи, так как уже достиг желаемого уровня производства.

Об этом заявил директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари в интервью Press TV, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

По словам Гамсари, на сегодняшний день Иран добывает порядка 4,2 млн баррелей нефти в сутки, если включить в общую цифру 500 тысяч баррелей в день газоконденсата.

"Соответственно, цифра, к которой стремился министр нефти (Биджан Зангане - БЦ), достигнута, и мы можем присоединиться к плану по заморозке добычи нефти", - сказал представитель компании.

В то же время Гамсари подчеркнул, что окончательное решение остается за министром.

Читайте также: Иран наращивает добычу нефти быстрее ожиданий

Как сообщалось, 17 апреля в Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи нефти, чтобы не допустить дальнейшего падения цен. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители которого на встречу не приехали.

Ранее управляющий директор NIOC Рукнеддин Джавади заявил, что Иран готов присоединиться к заморозке добычи нефти через один-два месяца после достижения планового уровня ее производства. Сейчас страна добывает около 3,4 млн баррелей в сутки, и до возможных 4 млн баррелей в сутки поставки могут быть увеличены уже к середине года.

Добыча нефти в Иране резко сократилась в 2012 году, когда из-за ядерной программы Тегерана США и Евросоюз ввели нефтяное эмбарго. В начале 2016 года санкции были сняты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003652
 
 
 вверх