Власть
  1394  0

 Нардеп Васадзе получил 2 гектара элитной земли под Киевом для кошения сена

Глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук 26 апреля подписал распоряжение "О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду гр. Васадзе Т.Ш.".

Как передает БизнесЦензор, об этом пишут Наші Гроші со ссылкой на документ.

Распоряжение губернатора позволяет Тариэлу Васадзе разработать проект землеустройства для отвода в аренду 1,99 га из земель водного фонда государственной собственности в пределах прибрежной защитной полосы (земли запаса), которая расположена на территории Козинского поселкового совета Обуховского района.

Согласно документу, земля в элитном пригороде Киева выделена народному депутату для сенокошения по его ходатайству.

Отдельным пунктом в распоряжении указано обязательство "не проводить градостроительную деятельность на указанном земельном участке".

Однако в распоряжении губернатора нет никаких данных о конкретном местонахождении участка, что не дает возможности проверить, не застроен ли он уже сейчас, или не ведется ли на нем строительство.

Читайте также: Производитель Lanos "УкрАВТО" Васадзе понес убытков на 430 млн

Президент Петр Порошенко назначал Максима Мельничука председателем КОДА в феврале 2016 года.

Ранее Мельничук был вице-президентом Национальной аграрной академии наук Украины. Его отец Дмитрий Мельничук является академиком НАНУ и НААН. Жена губернатора Алина Мельничук известна как заместитель директора ЗАО "Фирма "Калина".

Нардеп Тариэл Васадзе владеет автомобильной компанией "Укравто". Сейчас входит в группу "Экономическое развитие", ранее был во фракции "Партии регионов".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003649
 
 
 вверх