Власть, Инвестиции
  296  0
Все про:Зубко (160)

 Минрегионстрой отобрал 220 проектов на миллиард гривен для финансирования из госфонда развития

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) отобрало 219 проектов общей стоимостью 1,01 млрд грн для финансирования за счет средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР) в 2016 году.

Об этом сообщил глава Минрегиона, вице-премьер Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Предложения по распределению средств ГФРР, за счет которых в 2016 году будут реализовываться региональные проекты и программы, уже подготовлены Минрегионом на основании отбора в областных конкурсных комиссиях. В проект решения вошли первые 11 регионов с количеством проектов 219 на общую сумму 1 млрд 10 млн грн", - сказал Зубко.

Читайте также: Зубко пообещал отремонтировать трассу Одесса-Рени до конца года
По словам вице-премьера, отобранные проекты предусматривают строительство и реконструкцию школ, детских садиков, больниц, местных и магистральных дорог, а также реализацию мероприятий по повышению энергоэффективности и термомодернизации социальных объектов.

Как отмечает пресс-служба Минрегиона, речь идет о проектах, планируемых к реализации за счет средств ГФРР в 2016 году в Винницкой, Волынской Днепропетровской, Закарпатской, Киевской, Полтавской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской и Хмельницкой областях, а также в Киеве.

Согласно сообщению, проект решения об утверждении перечня отобранных Минрегионом региональных проектов и программ для финансирования за счет средств ГФРР в 2016 году на сумму 1,01 млрд грн планируется рассмотреть на ближайшем заседании Кабинета министров.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003636
 
 
 вверх