Энергетика
  433  0

 Минэкономразвития оспорило запрет на проведение конкурса на должность главы "Центрэнерго"

Министерство экономического развития и торговли подало апелляционную жалобу на определение Окружного административного суда Киева от 8 апреля, которым тот запретил проводить конкурс по выбору кандидата на занятие должности генерального директора ПАО "Центрэнерго".

Об этом говорится определение Киевского апелляционного административного суда о начале апелляционного производства от 27 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Рассмотрение апелляции назначено на 18 мая.

Как сообщалось, ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко обвинил своего коллегу по фракции и одного из ближайших соратников президента Игоря Кононенко в причастности к срыву конкурса по назначению руководителя госкомпании "Центрэнерго".

Сейчас исполняющим обязанности гендиректора "Центрэнерго" является Олег Коземко.

78,289% акций "Центрэнерго" принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества и планируется к приватизации в 2016 году.

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003631
 
 
 вверх