Власть
  585  0

 Гройсман ответил на ультиматум Москаля: Отставки не будет, главу таможни Закарпатья выберут на конкурсе

Премьер-министр не намерен удовлетворить просьбу главы Закарпатской ОГА об отставке и требует начиная с этой области назначать руководителей таможен по итогам открытых конкурсов.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правительства Владимир Гройсман заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Относительно ситуации с контрабандой на Закарпатской таможне, о которой Вы (Геннадий Москаль - БЦ) пишете… Давайте вместе заложим новую традицию при назначении руководящих кадров в таможенной службе на основе публичных конкурсов с участием общественных организаций. И эту традицию начнем внедрять именно из Закарпатской таможни", - заявил Гройсман.

При этом глава правительства пообещал обратиться к СБУ и НАБУ с требованием проверить факты противоправных действий на Закарпатской таможне, приведенные в открытом письме главы ОГА.

В то же время премьер заявил, что не намерен инициировать отставку Геннадия Москаля с занимаемой должности по его просьбе.

"Никому не позволю говорить со мной на языке ультиматумов. Геннадий Геннадьевич (Москаль - БЦ), несмотря на Вашу просьбу, представление на Ваше увольнение готовить не собираюсь. Работы, которую должны сделать - и, надеюсь, совместно - много", - сообщил глава Кабмина.

Гройсман также предложил Геннадию Москалю вместе с руководством Закарпатской провести совместную встречу на следующей неделе.

Как сообщалось, ранее председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль попросил Владимира Гройсмана инициировать перед президентом Петром Порошенко его увольнение из-за несогласования с обладминистрацией назначения исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни.

В частности, Москаль обвинил главу ГФС Романа Насирова в лоббировании интересов "сигаретной мафии" на закарпатской таможне.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003629
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх