Власть
  409  0

 Москаль обвинил Насирова в лоббировании интересов "сигаретной мафии" на Закарпатье

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль направил обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой направить президенту представление о его увольнении с занимаемой должности из-за кадровых назначений на таможне.

Об этом говорится в тексте обращения, опубликованного на официальном сайте Геннадия Москаля, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в обращении, такое решение глава обладминистрации принял в связи с несогласованной с ним сменой начальника Закарпатской таможни, которая, по его мнению, была сделана в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

"С Закарпатской областной государственной администрацией это назначение не согласовалось… Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в должности главы Закарпатской ОГА. Поэтому прошу Вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст.118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины о моем освобождении с занимаемой должности", - говорится в обращении.

По словам Москаля, после вооруженного конфликта в Мукачево летом 2015 года при переделе контрабандных потоков сигарет из Украины в ЕС, в области были проведены кадровые изменения и ситуация стабилизировалась.

"Однако международные преступные группировки… пытаются возобновить системную контрабанду табачных изделий, используя при этом влияние украинских политических деятелей и руководителей отдельных ведомств… Чтобы фуры с сигаретами попали в Евросоюз, нужно заменить начальника Закарпатской таможни на "нужного руководителя", - отмечает глава обладминистрации.

Читайте также: Гройсман поручил Насирову разобраться с контрабандой древесины на Закарпатье и уволить виновных
По словам Москаля, председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров 30 апреля назначил заместителем начальника и и.о. главы Закарпатской таможни помощника-консультанта нардепа Валерия Пацкана Андрея Крымского. Тогда как с 1 мая вступил в силу закон "О госслужбе", предусматривающий назначение на все должности на конкурсной основе. При этом уволенный начальник Закарпатской таможни Владимир Колесников находился на больничном.

"Сейчас на Закарпатье идет повторение ситуации, которая привела к кровавым событиям 11 июля 2015 года в Мукачево. И я не могу быть в ней сторонним наблюдателем. Преодолеть контрабанду в отдельном регионе при условиях, когда центральные структуры не только не помогают, а наоборот - пытаются возобновить теневые схемы, - невозможно", - добавил Москаль.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003621
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх