Энергетика
  230  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть падают на фоне укрепления доллара США

Цены на нефть снизились в ходе торгов пятницы под давлением растущего доллара, перевесившего влияние сбоя поставок в Северной Америке из-за масштабного лесного пожара вблизи канадского региона нефтеносных песков.

Доллар в пятницу укрепился по отношению к евро и иене в преддверии апрельского отчета о занятости в США, который будет опубликован позже сегодня и может оказать поддержку американской валюте, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

К 9:05 фьючерсы на нефть Brent торговались вблизи отметки $44,58 за баррель, что на 0,96% ниже уровня предыдущего закрытия.

Фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,49% до $43,83 за баррель.

Как отмечает агентство, укрепление доллара, по крайней мере, временно перевесило эффект от сокращения добычи в Северной Америке, спровоцировавшего рост цен на нефть.

Читайте также: Лесные пожары в Канаде подтолкнули нефть к росту

Лесной пожар вблизи города Форт Мак-Марри в канадской провинции Альберта вынудил власти расширить зону эвакуации жителей. Некоторые нефтепроводы в регионе закрыты в качестве меры предосторожности, а добыча на ряде месторождений нарушена.

Дополнением к сбою поставок в Канаде стало продолжающееся уменьшение объемов производства в США. Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США упали на 410 тыс. баррелей в сутки в этом году и на 800 тыс. баррелей в сутки с середины 2015 года. Это заставило многих производителей приостановить работу из-за падения нефтяных котировок более чем на 70% в период с середины 2014 года по начало 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003616
 
 
 вверх