Коррупция
  328  0

 Суд вернул контрабандистке 60 кг янтаря, оштрафовав ее на 1700 гривень

Апелляционный суд Одесской области принял решение вернуть почти 60 кг янтаря стоимостью 2,7 миллиона гривен женщине, которая пыталась незаконно вывезти его из Украины.

В частности, Апелляционный суд отменил постановление Малиновского районного суда Одессы, которое предусматривало конфискацию янтаря в пользу государства, говорится в сообщении Одесской таможни, передает БизнесЦензор.

"Согласно постановлению суда, гражданка Украины, которая пыталась незаконно вывезти янтарь в Стамбул, обойдется лишь штрафом в 1700 гривен. Одновременно 59,8 кг драгоценных камней, которое суд первой инстанции постановил конфисковать в пользу государства, экспертиза оценила в 2 млн 700 тыс. грн. Согласно с постановлением Апелляционного суда, весь изъятый у гражданки товар необходимо ей вернуть", - говорится в сообщении.

Постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Читайте также: Нелегальные добытчики янтаря платят полиции $500 за 12 часов работы, - Bloomberg

Ггражданка была задержана 16 ноября 2015 года в аэропорту Одессы. Она отбывала в Стамбул, не задекларировала драгоценные камни и воспользовалась режимом "зеленого коридора". Работникам таможни она сообщила, что в чемодане только личные вещи.

В отношении нее был составлен протокол по статье 471 Таможенного кодекса Украины. Малиновский районный суд Одессы поставил оштрафовать гражданку на сумму ста необлагаемых минимумов, 1700 грн, и конфисковать 59 кг янтаря в пользу государства.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003611
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх