Финансы
  1096  0

 Сеть банкоматов "АТМоСфера" прекращает существование

Объединенная банкоматная сеть "АТМоСфера" прекратит работу с 26 мая 2016 года, после чего банкоматы сети будут работать как банкоматы отдельных банков на обычных условиях.

Об этом сообщается на веб-сайте "АТМоСферы", передает БизнесЦензор, со ссылкой на Интрефакс-Украина.

"Несколько лет назад международные платежные системы предложили банкам возможность выпуска карточных продуктов, по которым плата за снятие наличных в банкоматах других банков в Украине была ощутимо снижена. Банки, в свою очередь, начали массово пользоваться этой возможностью и предлагать клиентам карточки, по которым снятие наличных в любом банкомате стало бесплатным или за это взималась очень невысокая плата. Необходимость искать банкомат "своего" банка или "своей" дружественной сети банкоматов начала исчезать для многих клиентов. Постепенно потребность в существовании объединенной сети становилась все меньше. А в этом году было принято решение о прекращении существования "АТМоСферы", - прокомментировал такое решение, председатель правления Украинского процессингового центра (UPC) Антон Романчук, слова которого приводятся в сообщении.

По данным сети, в настоящее время ее участниками являются 17 банков, включая Проминвестбанк, Альфа-банк, Креди Агриколь Банк, БТА Банк, ОТП Банк, банк "Пивденный" и др.

"АТМоСфера" - объединенная сеть банкоматов украинских банков - была создана в 2005 году.

Клиенты банков-участников "АТМоСферы" могли снимать денежные средства в банкоматах объединенной сети на тех же условиях, что в банкоматах банка-эмитента платежной карты.

Сеть "Атмосфера" объединяла более 1,8 тыс. банкоматов, расположенных на всей территории Украины.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003608
 
 
 вверх