Власть, Инвестиции
  517  0

 Lauffer Group Лещинского потеряла 2,5 миллиарда из-за российской агрессии в Донбассе и Крыму

Группа компаний Lauffer Group заявляет, что не имеет никакого отношения к компаниям в оккупированных Крыму и Донбассе.

Примерная оценка имущественных потерь группы в результате аннексии Крыма и оккупации территорий на Востоке Украины составляет около 2,5 млрд грн. Об этом сообщается в пресс-релизе Lauffer Group, пишет Лига.нет, передает БизнесЦензор.

В группе компаний заявляют, что ПАО Симферопольский комбинат хлебопродуктов, ПАО Крымхлеб и их активы, расположенные на аннексированной территории, были отобраны с грубым нарушением норм не только украинского законодательства, но международного, в частности, российского.

С 2014 года данные предприятия не подчиняются Lauffer Group, сказано в сообщении.

Отмечается, что компании Lauffer Group, расположенные на территории АТО, в 2014 году также частично были захвачены и вышли из-под управления группы.

"Барьеры для ведения полноценной хозяйственной деятельности и управления активами, неоднозначный статус этих предприятий, а также позиция мажоритарного акционера привели к тому, что в Lauffer Group было принято решение о продаже всех предприятий, расположенных в этой зоне", - отмечается в сообщении.

В ближайшее время в Lauffer Group ожидают результатов аудита структуры собственности предприятий.

Lauffer Group - одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Работает в Украине более 15 лет и включает около 100 предприятий, специализирующихся на изготовлении муки, хлебобулочных изделий, масложировой, консервной продукции.

Основателем и владельцем является Александр Лещинский.

Группа Lauffer объединяет холдинги Золотой урожай и Урожай. В сегменте производства хлеба и хлебобулочных изделий группа представлена торговыми марками Урожай, Булкин, Салтовский, Коровай. В сегменте производства снеков - ТМ Булкин, Топтыга. В сегменте производства муки - ТМ Урожай. В сегменте производства макаронных изделий - ТМ Урожай, Козачок. В масложировом сегменте - ТМ Урожай, Славолия, Slavolia. В консервном сегменте - ТМ Гайсин, Умань, Salatmix.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter


Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003606
 
 
 вверх