Энергетика
  133  0

 Лесные пожары в Канаде подтолкнули нефть к росту

Цены на нефть стабилизировались у отметки $45 в среду на фоне ожиданий дальнейшего роста запасов в США с рекордных максимумов, хотя некоторую поддержку оказало сокращение добычи на нефтеносных песках в Канаде.

Нефть Brent потеряла более 7 процентов по сравнению с пиком 2016 года, достигнутым в пятницу в ответ на рост добычи в странах ОПЕК, признаки замедления экономики в США и Азии и укрепление доллара, передает БизнесЦензор, со ссылкой на Reuters.

"Цены на нефть могут получить поддержку от лесных пожаров в канадской нефтяной провинции Альберта", - сказал Карстен Фритш из Commerzbank.

Фьючерсы на Brent укрепились на 0,24 процента до $45,08 за баррель. Фьючерсы на WTI - на 0,3 процента до $43,80 за баррель.

Канадская провинция Альберта эвакуирует все население города Форт Мак-Марри из-за лесных пожаров, распространяющихся в сердце региона нефтеносных песков, заставляя ряд компания сокращать добычу.

Suncor Energy, чье производство расположено ближе всего к городу, сообщила, что основной завод к северу от Форта Мак-Марри в безопасности, однако она сокращает добычу в регионе, чтобы сотрудники и их семьи могли эвакуироваться.

Запасы нефти в США выросли на 1,3 миллиона баррелей до 539,7 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 29 апреля, показали данные Американского института нефти (API). На предыдущей неделе запасы достигли рекордного пика.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3003577
 
 
 вверх